Wildbret direkt vom Jäger

Ob Weihnachtsbraten, ein gutes Silvestermenü oder ein leckeres Essen für "Zwischendurch": Wildbret aus heimischen Wäldern ist immer eine gute Wahl. Fragen Sie Ihren Jäger von nebenan oder schicken sie eine E-Mail.

Wildbret ist ein hochwertiges Lebensmittel, dessen Vorzüge auf drei Säulen beruhen: 1. Natürliche Lebensweise Das Wild kann sich den ganzen Tag frei bewegen, um Sozialkontakte zu pflegen, Territorialstrukturen aufzubauen oder sich aus einem reichhaltigen Nahrungsspektrum das Schmackhafteste auszusuchen. Keine menschliche Haustierhaltung bietet eine artgerechtere Unterbringung als die Natur selbst. 2. Viele Mineralstoffe, geringer Fettanteil In Wald und Feld ist der Tisch mit vitamin- und mineralstoffreicher Kost großzügig gedeckt. Als echtes Leckermaul zieht beispielsweise das Rehwild von Strauch zu Strauch, um sich einen regelrechten Cocktail aus Kräutern, Früchten und Knospen zu mischen. Daraus ergibt sich beim Wildbret der hohe Mineralstoff- und Vitamingehalt (siehe Nährwerttabelle) bei gleichzeitig geringem Fettanteil. 3. Kein Transport- und Schlachtstress Das Wild wird in seiner natürlichen Umgebung erlegt.Transport- und Schlachtstress bleibt den Tieren somit erspart. Tipps zum Erwerb von Wildbret und einige Rezpete finden Sie auch hier: Wo bekomme ich Wild und Rezepte ?

Erstellt am 15.05.2014
Zurück zur Übersicht