Rezepte

 

Wildschweinkeule mit Salbei

Die Keule waschen und trocken tupfen. Die Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen, mit Salz, Pfeffer und dem Thymian vermischen und die Keule damit einreiben. Den Salbei in kleine Stückchen schneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Keule rundum scharf anbraten. Mit ¼ Liter Rotwein ablöschen, die geviertelten Zwiebeln dazugeben und die Hälfte...

mehr

Gespickte Rehkeule

Die gut abgehängte Keule wird gehäutet, gespickt, mit einer Salz-Pfeffer-Mischung eingerieben und in heißem Fett angebraten. Dann wird das Ganze mit heißer Fleischbrühe abgelöscht und unter häufigem Begießen gar gebraten (Garzeit ca. 2 Std.). Die Soße mit angerührter Sahne und Mehl binden und mit Rotwein abschmecken. Dazu schmecken Spätzle oder Kartoffelklöße und Blaukraut.

mehr

Rehfilet in Wacholderrahm

Fleisch in Medaillons schneiden, mit Senf dünn bestreichen und scharf anbraten. Zwiebeln fein schneiden und dazugeben, ablöschen und bei kleiner Flamme 15 min zugedeckt garen. Mit Sahne, Wacholder und anderen Gewürzen abschmecken, gegebenenfalls die Soße andicken. Dazu schmecken Spätzle oder Semmelknödel mit Rosenkohl oder Blaukraut und Preiselbeeren.

mehr

Leber von Reh oder Sau

Die Leber wird unter fließendem Wasser gesäubert, Blutgefäße werden so weit wie möglich entfernt. Anschließend wird sie in etwa 1 cm dicke Scheiben geschnitten, trockengetupft. In einen Teller gibt man Mehl und wendet die Leberscheiben darin. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Leberscheiben darin von beiden Seiten gut braun braten, anschließend auf einem Küchenbrett in fingerdicke...

mehr

Gulasch vom Reh und Wildschwein

Das Wildbret kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Gulaschstücke schneiden. Speck in Würfel schneiden. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Im Schnellkochtopf das Fett zerlassen, darin das Fleisch scharf anbraten. Mit Pfeffer und Knoblauch würzen, mit Rotwein angießen. Speck, Zwiebeln, Backpflaumen, Sultaninen, Apfelstücke zugeben, Wasser...

mehr